b
b
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться225 августа, 2026г. 16:32
#pun_wrap:after {
content: "";
backdrop-filter: blur(30px);
position: absolute;
display: block;
width: 100%;
height: 100%;
border-radius: 45px;
top: 0;
left: 0;
z-index: -1;
pointer-events: none;
background: var(--white-opacity);
border: 1px solid var(--border-opacity);
}
#pun_wrap::before {
content: "";
position: absolute;
top: -7.5px;
left: -7.5px;
width: calc(100% + 15px);
height: calc(100% + 15px);
background: var(--poll);
mask: var(--mask);
-webkit-mask: var(--mask);
z-index: -1;
pointer-events: none;
}
Поделиться327 августа, 2026г. 13:23
📍 Городская площадь, Мистик-Фоллс | 🗓 4 сентября 2026 года | 🕰 16:49
[В СЦЕНЕ]: Деймон, Энзо, Стефан, Марина, Хоуп, Кэролайн
[ФОН]
Источник странности: нет
Фокус сцены: Перстень (увиден лично) / уязвлённое эго / социальный трикстер
Состояние пары: ПЕРЕМИРИЕ
Ограничение знания: Деймон впервые видит Перстень на её руке (D🟢). Он знает со слов Клауса, что это родовой знак, но видит его вживую впервые.
Активные NPC: Кэролайн, Энзо, Хоуп
Джедайский жест.
Она поднимает правую руку, и весь шум ярмарки, Оззи Осборн и болтовня Энзо на секунду исчезают, вытесненные одной деталью. Тяжёлый чёрный металл на её безымянном пальце. Тот самый родовой знак, о котором говорил Клаус. Я смотрю на это кольцо, и челюсть сводит так, что зубы скрипят. Два года назад в моём кармане лежало другое кольцо, и оно так и осталось в ящике стола. А это — на ней.
**Кэролайн** — Какой ещё Палпатин? — Форбс возмущённо моргает, её организаторский мозг откровенно сбоит от столкновения с абсурдом. — Я просто просила симметрию! И при чём тут Галактическая... Эй!
Но Марина уже отворачивается. Хоуп издаёт смешок, абсолютно не скрывая восторга, и послушно позволяет утянуть себя в сторону палаток с выпечкой.
**Энзо** — «Дед», — с чувством повторяет Энзо, глядя им вслед. Он поворачивается ко мне и поднимает свой стакан в издевательском салюте. — Приятель, это сокрушительно. Она раскатала Форбс, записала тебя в пенсионеры и даже не посмотрела в твою сторону. Моё уважение.
**Стефан** — Деймон, оставь её, — тихо произносит Стефан, безошибочно считывая, как я упираюсь ладонями в столешницу. — Не заводись.
— Я принесу вам синнабоны, — бросаю я.
Я выхожу из-за стойки бара. Пятнадцать метров — это ничто. Мне не нужно бежать, мне достаточно просто использовать вампирскую скорость, чтобы в ту же секунду оказаться ровно на их траектории.
Я материализуюсь прямо перед ней, перекрывая дорогу к палаткам с выпечкой. Никаких касаний, дистанция ровно такая, чтобы ей пришлось остановиться, если она не хочет врезаться мне в грудь. Я смотрю на неё сверху вниз, и моя ухмылка сейчас острее, чем должна быть в семейной зоне.
— Джедайские фокусы работают только на блондинок со списками, Велесова, — я произношу её фамилию с ленивым нажимом, словно пробуя на вкус эту новую, чужую дистанцию между нами. — А твои поп-культурные отсылки всё ещё застряли где-то в нулевых.
Я делаю полшага в сторону, словно уступая дорогу, но на самом деле лишь блокируя манёвр уклонения.
— «Дед»? Серьёзно? — я вскидываю бровь. — Я думал, за два года в Петербурге ты научилась оскорблять людей как-то изящнее. Или Романов запрещал тебе смотреть кино с рейтингом R?
Поделиться427 августа, 2026г. 13:35
📍 Городская площадь, Мистик-Фоллс | 🗓 4 сентября 2026 года | 🕰 16:49
[В СЦЕНЕ]: Деймон, Энзо, Стефан, Марина, Хоуп, Кэролайн, Кай Паркер
[ФОН]
Фокус сцены: угроза / ревность / трио хаоса
Ограничение знания: Деймон ВПЕРВЫЕ видит чёрное кольцо на её руке (D🟢 вид, D🔴 значение). Не знает, как Кай выбрался из тюремного мира и что они с Мариной друзья.
Активные NPC: Хоуп, Кэролайн, Кай
🎵 *Саундтрек: Ozzy Osbourne — Hellraiser*
Она даже не поворачивает головы.
Я стою за стойкой, впитывая этот абсолютный, безупречный игнор. «Дед забыл выпить таблетки». Моя челюсть сжимается так, что зубы скрипят. Она использует против меня наш же собственный язык — абсурд, поп-культуру, Звёздные войны, которые мы смотрели на диване в Винокурне, — но использует его, чтобы выстроить между нами бетонную стену.
А затем она поднимает правую руку.
[ВНУТРИ]
*Время для меня останавливается. Тяжёлый, матово-чёрный металл со стёртым гербом. Безымянный палец правой руки. Моё кольцо — то самое, которое я так и не успел надеть на этот палец, — два года лежит в ящике стола. А она носит чужое. Удар под рёбра настолько точный и глубокий, что на секунду я перестаю слышать даже долбаного Оззи Осборна из колонок.*
**Кэролайн** — Я... что? Я не ситх! — Форбс моргает, окончательно сбитая с толку джедайской логикой и тем фактом, что её идеальный протокол только что сломали пополам. — Марина, при чём тут вообще Республика?!
**Хоуп** — Ты слышала джедая, директриса, — Хоуп фыркает от смеха, идеально подхватывая заданный Мариной ритм [ДУЭТ_ХАОСА]. Она шутливо отдаёт Кэролайн салют двумя пальцами. — Мы уходим на Тёмную сторону. У них есть глазурь. Да пребудет с тобой Сила.
Они разворачиваются, чтобы уйти, и в этот момент кольцо, Кэролайн и дурацкий пунш перестают иметь значение.
Потому что прямо на их пути, словно материализовавшись из воздуха, возникает фигура. В руках у него гигантский надкушенный синнабон, а на лице — та самая социопатическая улыбка, от которой у меня мгновенно темнеет в глазах.
**Кай** — Кто-то сказал «Тёмная сторона»? — Кай Паркер радостно жуёт выпечку, перегораживая им дорогу к палаткам. — Потому что я как раз думал, что этому городу отчаянно не хватает злодейского шарма. Слишком много флажков и чувства вины. Соскучилась, аномалия? — он подмигивает Марине так, будто они расстались только вчера.
Энзо за моей спиной глухо матерится.
Я не обхожу стойку. Я упираюсь ладонью в липкий от пунша пластик и одним текучим движением перемахиваю через бар. Стефан оказывается рядом со мной на долю секунды позже.
Я вклиниваюсь в пространство между Мариной и Паркером. Тон 1 исчезает, не оставив даже следа. Я смотрю на еретика абсолютно мёртвым взглядом хищника (Тон 2).
— Паркер, — мой голос звучит тихо и убийственно ровно. — Я даю тебе ровно три секунды, чтобы объяснить, как ты выбрался из тюремного мира, прежде чем я оторву тебе голову и Кэролайн использует её как декоративную тыкву.
Я не смотрю на Марину, перекрывая её собой от угрозы, и жду, что сделает Кай. Или она.
Поделиться52 сентября, 2026г. 13:37
[СТОЛ]
**Ответ по Каю:** Согласно модулям `[V-5.3]` и `[V-8.16]`, ревность Деймона к Каю — максимальная, самая острая и единственная, которая по триггеру перетекает в сексуальную. Кай для него — это ходячее напоминание о беспомощности (1994-й год) и человек, который получил доступ к Марине в Петербурге, пока Деймон был отсечён.
Увидев Кая, Деймон мгновенно перейдёт в Тон 2 (хищник). Никакого веселья. Он будет язвить, бить цитатами из прошлого, измерять дистанцию между ними и подозревать худшее (его ошибка `D🟣`). Он не набросится с кулаками сразу (умеет держать лицо), но Кай станет идеальной мишенью для «плохого плана» `[V-5.4]`.
Флаги включены. Поехали!
📍 Городская площадь, Мистик-Фоллс | 🗓 4 сентября 2026 года | 🕰 16:46
[В СЦЕНЕ]: Марина, Хоуп, Деймон, Энзо, Кэролайн. (Фоном: Стефан)
[ФОН]
Фокус сцены: личное / быт
Оверлей пары: нет
Специальный оверлей связи: ДУЭТ_ХАОСА (Марина + Хоуп)
Ограничение знания: Деймон видит Марину впервые за 2 года; её физиология, отсутствие пульса и причина, по которой она мёрзнет, ему неизвестны (D🔴). Увиденный стиль обновляет знание до D🟢.
Активные NPC: Кэролайн (ведущий) + Энзо (поддерживающий).
Калибровка Деймона: Тон 1 (наглый фасад) · тепло не потрачено · микрореакция: замер при виде тактильности с Хоуп (ревность доступа).
Служебное состояние: —
Если в аду есть специальный круг для вампиров, то он выглядит именно так: картонные тыквы, липкий стол и бесконечная очередь людей, желающих получить стаканчик приторной красной дряни.
Я машинально зачёрпываю очередную порцию пунша, краем уха слушая, как Энзо с убийственной вежливостью объясняет какой-то домохозяйке, что ром в благотворительное меню не входит. Стефан рядом методично протирает стойку с лицом мученика.
Я поднимаю взгляд над толпой ровно в тот момент, когда из-за угла аллеи выходят двое.
Пластиковый половник в моей руке издаёт тихий, угрожающий хруст. Я замираю на долю секунды, чувствуя, как внутри всё напрягается, словно перед прыжком. Чёрный мужской тренч, тяжёлые ботинки. Совсем не та одежда, которую я помню. И она жмётся к плечу Хоуп Майклсон так легко и привычно, будто они делали это каждый день все эти два года. Пока меня не было.
Энзо прослеживает мой взгляд, делает паузу и тихо хмыкает.
**Энзо** — Кажется, наш рабочий день только что обрёл смысл.
Марина останавливается в пятнадцати метрах. Я вижу, как она склоняет голову, что-то тихо говоря ведьме. Они собираются развернуться, но городская карма в лице Кэролайн Форбс работает безотказно.
**Кэролайн** — Хоуп Майклсон! И мисс Велесова! — звонкий, возмутительно бодрый голос директрисы раздаётся прямо у них за спиной. Кэролайн материализуется из толпы, перекрывая им путь к отступлению. — Вы же не собираетесь просто уйти? Вашего пожертвования ещё нет в списках!
Пользуясь моментом, я бросаю половник в чан с пуншем и опираюсь обеими ладонями о липкую стойку, подаваясь вперёд. Идеальный, непробиваемый фасад возвращается на место быстрее, чем я успеваю об этом подумать.
— Не пугай наших гостей, Блонди, — громко произношу я, растягивая губы в ленивой, наглой улыбке, которая должна добить до них обеих. — Русская катастрофа. Мини-Майклсон. Добро пожаловать на праздник жизни. Вам налить компот, или вы сразу перейдёте к оскорблениям?
Поделиться62 сентября, 2026г. 14:57
— Хоуп, взламывай пока их колонки.
Моя скорость — это не вампирский рывок. Это совершенно другой уровень. Я срываюсь с места так, что воздух бьёт в лицо плотной стеной, а площадь с её гирляндами и палатками мгновенно сливается в смазанную цветную полосу.
Мороженщик у своей тележки как раз в ужасе задирает голову к центральным динамикам, разинув рот. Он даже не чувствует сквозняка, когда из его открытого термобокса элегантно исчезают три килограммовых мешка сухого льда, а с соседнего прилавка для осеннего декора — несколько пачек концентрированного бордового красителя.
Хоуп моргнуть не успевает — а я уже стою на том же самом месте рядом с ней, абсолютно не запыхавшись, с ледяной добычей в руках.
— Устроим Вуншпунш, — с абсолютно самодовольной улыбкой заявляю я, позволяя клыкам обнажиться в широкой ухмылке.
Я вскидываю руку, и мы с Майклсон со смачным хлопком отбиваем идеальную «пятюню». Я тут же впихиваю ей в руки пачки с красителем, оставляя себе обжигающе холодный сухой лёд.
— Помнишь, Хоуп, как в «Тачках» говорил Молния Маккуин? — я театрально выдерживаю паузу, и мои глаза загораются чистым, концентрированным азартом. — Кача-ча! Я скорость! Так вот, мы — скорость.
Я перехватываю мешки со льдом поудобнее и на той же нечеловеческой скорости срываюсь прямо к центральному фонтану. Пора творить искусство.
Я влетаю к каменному бортику, Хоуп оказывается там же мгновением позже. Краситель летит в воду, следом отправляется сухой лёд. Химическая реакция происходит мгновенно: вода вспенивается глубоким, кроваво-красным цветом, и густой, тяжёлый бордовый туман начинает угрожающе переваливаться через бортики фонтана, густо стелясь прямо по исторической брусчатке Мистик-Фоллс.
Хор на латыни из взломанных колонок берёт самую высокую, демоническую ноту, от которой вибрируют стёкла в ближайших палатках.
Какая-то почтенная дама из исторического общества роняет на гравий свой тыквенный латте и начинает истово креститься, глядя на кровавый туман. Дети у палатки с шариками восторженно визжат, принимая это за часть крутого хэллоуинского шоу.
Я хватаю Хоуп за руку, смеясь так, что сводит скулы, и смотрю на неё сквозь красную дымку.
— Ну, что? Шалость удалась.
Мы срываемся с места. Я чуть сбавляю темп, подстраиваясь под скорость Хоуп, и мы растворяемся в переулке, где припаркован мой Мустанг, покидая ярмарку до того, как Кэролайн Форбс успеет объявить в городе военное положение.
Поделиться72 сентября, 2026г. 16:04
📍 Городская площадь, Мистик-Фоллс | 🗓 4 сентября 2026 года | 🕰 17:05
[В СЦЕНЕ]: Деймон, Энзо, Стефан, Кэролайн. (Марина и Хоуп ушли)
[ФОН]
Фокус сцены: угроза
Оверлей пары: нет
Специальный оверлей связи: нет (Марина покинула сцену)
Ограничение знания: Деймон не знает, куда ушла Марина и что она собирается сказать Хоуп и Клаусу (D🔴)
Активные NPC: Энзо (ведущий) + Стефан (поддерживающий)
Калибровка Деймона: Тон 2. Формула боли дошла до стадии «Плохой план» [V-5.4].
Служебное состояние: Марина установила границу и ушла — Деймон её не преследует
«Тебя это абсолютно не касается».
Я не делаю ни единого движения, чтобы остановить тебя. Правило вбито под кожу слишком глубоко: ты сказала своё слово и перерезала линию. Мои руки остаются скрещенными на груди, пока я смотрю, как ты легко и изящно обходишь меня, забираешь девчонку Майклсонов и растворяешься в толпе, бросив напоследок фразу про то, что осень официально началась.
Ты даже не представляешь, насколько, Пепельная.
Я медленно вдыхаю. Разжимаю челюсти, которые свело так, что заныли клыки, и разворачиваюсь обратно к благотворительной палатке.
Там царит предсказуемый хаос. Кэролайн уже на грани гипервентиляции, яростно строча кому-то в телефон — скорее всего, Рику или шерифу. Стефан хмуро смотрит на динамик на ближайшем столбе, явно прикидывая масштаб катастрофы.
А вот Энзо больше не улыбается.
Вся его вальяжность и стёб испарились в ту секунду, когда из колонок раздался голос Паркера. Для меня Кай — это 1994-й год, моя клетка и человек, который крутится вокруг тебя. Для Энзо Кай — это ублюдок, который стрелял в Бонни Беннетт и пытался её убить. И это единственная вещь в мире, над которой Лоренцо Сент-Джон никогда не шутит.
Энзо молча ставит свой пластиковый стакан на стол. Наши взгляды встречаются. В его глазах — абсолютно холодная, деловая ненависть.
— Ты идёшь за ним из-за неё, — ровно констатирует Энзо, сдёргивая с себя дурацкий благотворительный фартук. — Я иду за ним из-за Бонни. Мой повод лучше, приятель. Но я в деле.
— Эй, стоп. Оба, — Стефан мгновенно оказывается между нами, включаясь в режим голоса разума. — Деймон, не делай глупостей. Если Кай здесь, нам нужно выяснить, как он выбрался. И Клаус в городе. Если вы сейчас устроите кровавую баню на площади...
— Брат, — я мягко, но непреклонно отодвигаю Стефана в сторону. Мой голос звучит пугающе спокойно. Тон 2. Никакого веселья. — Прямо сейчас по моему городу ходит еретик, которого мы заперли. Он угрожает Бонни, он каким-то образом втёрся в доверие к Марине, и он только что объявил нам войну по громкой связи. Я не собираюсь созывать совет или ждать, пока Блонди напечатает протокол.
Я снимаю фартук и бросаю его на стол прямо поверх тыкв.
— Я собираюсь найти его и вырвать ему кадык.
Я разворачиваюсь и иду сквозь расступающуюся толпу, прочь от бара. Энзо идёт следом, шаг в шаг. Плохой план запущен. Осень в Мистик-Фоллс действительно началась.