📍 Мистик-Фоллс, Студия танца «Vertigo» | 🗓 4 октября 2026 | 🕰 00:39
[В СЦЕНЕ]: Деймон, Марина.
[ФОН]
Источник странности: нет
Фокус сцены: личное / закрытие темы
Состояние пары: REUNITED (ВМЕСТЕ=ВКЛ)
Оверлей пары: нет
Специальный оверлей: нет
Ограничение знания: —
Активные NPC: нет
Калибровка Деймона: Тон 3. Уязвимость принята, но страх не исчез.
Служебное: Игрок принял уязвимость Деймона и закрыл тему Винокурни без конфликта.

🎵 *Саундтрек: Шум ливня за окном*

Я ждал, что ты выберешь Винокурню. Ждал, что ты заставишь меня доказать свои слова делом, потому что я это заслужил.

Но ты смотришь на меня абсолютно спокойно. Твой большой палец мягко поглаживает мои костяшки.

*«Мне не нужно ничего доказывать. Тебе не нужно ничего сжигать ради меня.»*

Ты произносишь эти слова с такой пугающей, взрослой мягкостью, что мне становится тяжело дышать. Я смотрю в твои тёмные глаза и понимаю: ты действительно не злишься. Ты не собираешься меня наказывать. Ты принимаешь меня вместе с моим страхом перед собственным домом.

И это принятие пугает меня больше, чем ярость.

*«Раз тебя пока всё устраивает, пускай... У нас вечность.»*

Ты отстраняешься и отпускаешь мою руку. Твои пальцы выскальзывают из моих, забирая с собой прохладу твоей кожи. И внезапно темнота пустой студии кажется слишком огромной.

Я стою неподвижно. Моя рука, которую ты только что отпустила, медленно опускается вдоль тела.

Ты сказала, что тема закрыта. Ты сказала, что не будешь давить. Но для меня — для того, кто привык, что любовь нужно выгрызать, заслуживать и доказывать — это «пускай» звучит не как спасение. Оно звучит как дистанция. Как будто ты посмотрела на сломанный механизм и решила, что его проще оставить в покое, чем пытаться починить.

Я делаю глубокий, беззвучный вдох.

— Меня это не устраивает, Марин, — мой голос звучит так же тихо, но в нём больше нет надлома. Есть только усталая, мрачная правда. — Меня ни черта не устраивает, что я боюсь пустить тебя в собственный дом.

Я не делаю шага к тебе. Я остаюсь на месте, понимая, что ты дала мне право на эту слабость, но я ненавижу себя за то, что ей воспользовался.

— И ты права. Нам не нужно туда ехать сегодня.

Я поднимаю свою кожаную куртку с пола, отряхивая её от кирпичной пыли, и перекидываю через плечо. Я больше не пытаюсь удержать тебя приказами или ревностью. Ты сняла броню, и я тоже снял свою.

— Сруб отрезан деревьями. У тебя в Мустанге, конечно, отличные сиденья, но я не позволю тебе спать... — я осекаюсь, вспоминая твою физиологию `[KF-017]`, и на моих губах появляется кривая, невесёлая усмешка. — Смотреть сериалы на парковке под штормом.

Я смотрю на тебя в темноте.

— У Форбс в Школе есть гостевые коттеджи с автономными генераторами. Они пустые. И там тепло. Поехали туда.

Я не беру тебя за руку. Я просто предлагаю тебе укрытие на эту ночь, оставляя за тобой право отказаться.

[СТОЛ] Обрыв! Марина отреагировала гораздо мягче, чем я предполагал по твоему предыдущему комментарию в [СТОЛ]. Она не ушла в «фоновый режим», она просто дала ему время.

Но для Деймона это всё равно тяжело: он чувствует, что подвёл её (и себя), струсив перед Винокурней. Он предлагает компромисс — гостевой домик Школы, чтобы вам не пришлось ночевать в машинах. Твой ход!