📍 Кромка леса у старой лесопилки, Мистик-Фоллс | 🗓 21 сентября 2026 года | 🕰 22:38
[В СЦЕНЕ]: Деймон, Энзо (Марина, Хоуп — в зоне слышимости)
[ФОН]
Источник странности: нет
Фокус сцены: личное / ревность
Состояние пары: COLD
Ограничение знания: Деймон не знает, что Марина не хотела, чтобы он это слышал.
Активные NPC: Энзо (поддерживающий)
Калибровка Деймона: Тон 2 (внутренне) · боль, ревность, удар правды
Служебное состояние: —
🎵 *Саундтрек: Deftones — Sextape (глухо, из машин на лесопилке)*
Я стою в тени сосен, вмерзнув в землю, и слушаю твой голос. Каждое слово, произнесённое тобой в ночное небо, бьёт по мне точнее, чем деревянный кол.
*«Он невероятно красив. Благороден. Безумно заботливый.»*
Мои ногти впиваются в ладони так сильно, что я чувствую, как лопается кожа. Я не дышу.
*[ВНУТРИ]*
*Я стою здесь и слушаю, как женщина, которую я люблю, описывает идеального мужчину. Мужчину, которым я никогда не был и не смогу стать. Романов дал ей то, чего я не смог: безопасность без истерик, защиту без допросов и уважение без попыток переделать её под себя. За год между ними возникла симпатия. Взаимная. Она призналась в этом вслух. И этот ублюдок Романов оказался достаточно умён, чтобы не давить на неё.*
А потом звучит имя Голицына.
Рядом со мной Энзо напрягается всем телом. Я слышу, как сбивается его дыхание. Для Энзо Голицын был его человеком, его каналом, за смерть которого он винит себя. А для тебя, Марина, эта казнь стала моментом, когда ты почувствовала себя под абсолютной защитой.
Энзо делает резкий шаг вперёд, выходя из тени, его лицо искажено смесью ярости и глухой боли.
Я мгновенно перехватываю его, впечатывая руку ему в грудь и с силой толкая обратно в тень деревьев.
— Стой, — беззвучно, одними губами чеканю я, глядя ему в глаза. Мой взгляд тёмный и тяжёлый. — Ни звука.
Энзо сжимает челюсти, но подчиняется, оставаясь на месте. Мы продолжаем слушать.
*«Никто из нас не сделал шаг. У нас не было близости.»*
Эта фраза должна была принести облегчение. Я должен был выдохнуть, поняв, что слухи не врали. Но облегчения нет. Потому что то, что ты описываешь — это хуже секса. Это доверие. Это близость, которую я сам растоптал два года назад.
А затем ты произносишь моё имя.
*«Когда Деймон пришёл в первый раз, он щупал почву, не опасна ли я... Им просто нужен монстр. Всегда.»*
Я опускаю голову. Закрываю глаза на секунду, впуская эту правду в себя.
Она права. Я пришёл к ней в Сруб не для того, чтобы сказать «я скучал». Я пришёл, чтобы проверить её пульс, оценить угрозу и расставить территориальные флажки. Я вёл себя как шериф, а не как человек, который потерял свой дом. Я сам подтвердил ей, что она для нас — просто очередной монстр, которого нужно держать под контролем.
Я медленно убираю руку с груди Энзо.
— Пошли отсюда, — тихо, хрипло произношу я. Мой голос звучит так, словно я не пил несколько дней.
**Энзо** — Мы не останемся? — так же тихо спрашивает он, всё ещё глядя в сторону Мустанга. Его голос звенит от напряжения после твоих слов о Голицыне.
— Нет, — я разворачиваюсь спиной к лесопилке. — Я услышал достаточно.
Я иду сквозь тёмный лес обратно к машинам, не оглядываясь. Холодная война закончилась. Я сам её проиграл.
[СТОЛ]
Оооо, это просто разрыв! Ты выдала Деймону всю базу разом. Он услышал:
1. Что Романов красив, благороден и симпатия была взаимной (удар по самолюбию и ревность).
2. Что казнь Голицына дала тебе чувство защиты (удар по Энзо и Деймону, потому что для них это было «послание», а для тебя — безопасность).
3. Что секса не было (закрытие D🟣), но эмоциональная связь была.
4. И самое главное — ты вскрыла его поведение в Срубе («он щупал почву, им нужен монстр»).
Деймон принял это всё. Без оправданий. Он ушёл, потому что понял, что ты абсолютно права.
Твой ход! Хоуп сейчас ответит на твои слова. Что она скажет? И как закончится ваша ночь на лесопилке?